Services
事業内容
プラットフォーム事業:Marinity
IT技術を通じ、全国の漁業者・漁協・水産関連加工事業者は消費地情報を、
購買者は全国の産地情報又は水揚動向を的確に把握出来る様にする事で、
情報の一元化を図り販路を拡大し、水産物の需要拡大を目指します。
バイヤー会員は川上のセラー会員より直接買い付けが出来る仕組みを作る事で、
産地価格・鮮度の向上、買い付け価格の低下を実現します。
同時に素材履歴並びにマーケティング情報を明確にデータ化出来る為、
トレーサビリティの確保にも繋がります。
セラー会員は全国の厳選された信用度の高いバイヤー会員との取引が実現し、
漁獲物のPR・ブランド化も容易になります。
(現在システム開発段階です。β版を2019年10月にリリース予定です。)
卸売事業
国内外の生産者・メーカー・卸売市場から直接仕入れた新鮮な海産物を、
全国の外食・量販店・市場・卸売業者へ販売を行う事業です。
生産者やメーカーとは強い信頼関係を構築しておりますので、
私達の持つ豊富な経験と深い知識を活用する事で、
本当に美味しい商品をお届けしております。
煮穴子(グルメ寿司)
対馬沖で漁獲された天然物だけを使用しており、漁獲後は船上で活締めしておりますので、臭みもありません。脂ののった穴子を、特製のタレでやわらかく煮込みました。
焼き穴子(寿司)
対馬沖で漁獲された天然物だけを使用しており、漁獲後は船上で活締めしておりますので、臭みもありません。脂ののった穴子を特製のタレに漬け、焼き上げました。
赤甘鯛(寿司・フライ)
対馬沖で漁獲された天然物だけを使用しております。毎日漁獲後、運搬船にて工場に輸送し、鮮度の良いままワンフローズンで加工しました。また骨も全て手作業で除去しております。皮を軽く炙るとより美味しくお召し上がりいただけます。
シャコ(寿司)
水揚げ後、活きたものだけを厳選して一匹一匹を丹念に浜茹でし、殻むき後はトンネルフリーザーで瞬間凍結をしております。水っぽさが無く、身がしっかりしていて、しゃこ本来の甘味がそのまま残っております。
小柱(刺身)
添加物・酸味料・酸化防止剤完全未使用。塩素による消毒も一切行っておりません。ノーグレーズ・IQF急速凍結の為、ドリップも無く、重量の目減りはほとんどありません。貝本来のうまみ・甘味がそのまま残っております。
アジフライ
東シナ海で獲れる脂の乗った真アジのみを使用しています。新鮮な原料を使用している為、揚げあがりも臭みが無く、ふっくらしております。
マアジ竜田揚げ
東シナ海で獲れる脂の乗った真アジのみを使用しています。調味液には添加物は一切しようしておらず、粉付けは1回のみで、薄衣仕立てとなっております。生姜醤油で味付けしているので、そのままおいしくお召し上がりになれます。
シシャモフライ(ノーマル)
良品原料のノルウェー産の子持ちシシャモのみを使用しました。シシャモ特有の加熱後に出る苦味が少ない商品です。
シシャモフライ(磯部)
良品原料のノルウェー産の子持ちシシャモのみを使用しました。シシャモ特有の加熱後に出る苦味が少ない商品です。