JN / EN

Services
事業内容
宅配事業:フィシュル
味には全く関係のない理由で、流通の前段階で廃棄されてしまう魚を未利用魚といいます。
フィシュルでは、そのような「未利用魚」を積極的に活用し、日本の持続可能な水産業のために
「食の三方よし」を目指しています。
その月獲れたお魚を、それぞれの味を最大限引き出す味付けを施し、ご家庭にお届けいたします。
https://fishlle.com/
飲食事業:玄海丼 GENKAI DON
2024年4月、京都に「玄海丼」1号店を出店。
「美味しい魚をお腹いっぱい」をコンセプトに、老若男女問わず全てのお客様から愛されるお店作りを目指しています。 和モダンを基調とするお店づくりで、全国の漁港で水揚げされた鮮度抜群の鮮魚と、八代目儀兵衛が厳選したブレンド米を使用した海鮮丼を提供。
お客様に”安い、早い、美味い”の三拍子を体感していただくことを心掛けております。
https://genkaidon.jp/
商品企画開発事業
全国の産地に広がる仕入れネットワークと、魚の加工技術、処理・保存技術によって、
お客様の様々なニーズにご対応可能で主に味付け済み生食用刺身、加熱用切り身を製造しています。
原料は当社仕入担当者が全国各地から自身で良質な原料を調達しています。
現在、加工拠点は福岡の自社工場及び国内9ヶ所(委託先)にあります。
商品卸売事業:生鮮魚介類・冷凍魚介類の卸売
国内外の生産者・メーカー・卸売市場から直接仕入れた新鮮な海産物を、
全国の外食・量販店・市場・卸売業者へ販売を行う事業です。
生産者やメーカーとは強い信頼関係を構築しておりますので、
私達の持つ豊富な経験と深い知識を活用する事で、
本当に美味しい商品をお届けしております。
国産フィーレ商材
九州や中四国で水揚げされる魚をフィーレ加工し、
プルトン凍結機を用いて凍結しました。チルド出荷も可能です。
季節によって水揚げされる魚種が異なるため、
在庫状況やその他商品についてはお問い合わせをお願い致します。
太刀魚フィーレ(生食用)
ノドグロフィーレ(生食用)
サゴシフィーレ(生食用)