Services
事業内容
お魚サブスク:フィシュル
「味には全く関係のない理由で、流通の前段階で廃棄されてしまう魚を未利用魚といいます。
これらの未利用魚に命を吹き込み、ミールキット及び加工品として個人宅向け及び法人向けに商品を
製造販売します。海鮮丼・漬け丼・西京漬け・カルパッチョなどの時短でおいしいミールキットを
リーズナブルな価格でお届けします。
https://fishlle.com/
開発ストーリーはこちら
プラットフォーム事業:Marinity
セラー会員は買い手のニーズを、
バイヤー会員は全国の産地情報又は水揚動向を的確に把握出来る様にする事で
情報の一元化を図り水産物の取引を効率化します。
バイヤー会員はセラー会員より直接買い付け可能となり、
より高鮮度の商品をより低価格で購入可能です。
同時に素材履歴並びにマーケティング情報を明確にデータ化出来る為、
トレーサビリティの確保と営業効率の向上を可能とします。
セラー会員は全国の厳選された信用度の高いバイヤー会員との取引が実現し、
販路の拡大を実現します。
(β版を2020年1月にリリース予定です。)
https://www.benners.co.jp/marinity/
卸売事業
国内外の生産者・メーカー・卸売市場から直接仕入れた新鮮な海産物を、
全国の外食・量販店・市場・卸売業者へ販売を行う事業です。
生産者やメーカーとは強い信頼関係を構築しておりますので、
私達の持つ豊富な経験と深い知識を活用する事で、
本当に美味しい商品をお届けしております。
寿司ネタ・フライ商材
煮穴子(グルメ寿司)
対馬沖で漁獲された天然物だけを使用しており、漁獲後は船上で活締めしておりますので、臭みもありません。脂ののった穴子を、特製のタレでやわらかく煮込みました。
焼き穴子(寿司)
対馬沖で漁獲された天然物だけを使用しており、漁獲後は船上で活締めしておりますので、臭みもありません。脂ののった穴子を特製のタレに漬け、焼き上げました。
赤甘鯛(寿司・フライ)
対馬沖で漁獲された天然物だけを使用しております。毎日漁獲後、運搬船にて工場に輸送し、鮮度の良いままワンフローズンで加工しました。また骨も全て手作業で除去しております。皮を軽く炙るとより美味しくお召し上がりいただけます。
シャコ(寿司)
水揚げ後、活きたものだけを厳選して一匹一匹を丹念に浜茹でし、殻むき後はトンネルフリーザーで瞬間凍結をしております。水っぽさが無く、身がしっかりしていて、しゃこ本来の甘味がそのまま残っております。
アジフライ
東シナ海で獲れる脂の乗った真アジのみを使用しています。新鮮な原料を使用している為、揚げあがりも臭みが無く、ふっくらしております。
マアジ竜田揚げ
東シナ海で獲れる脂の乗った真アジのみを使用しています。調味液には添加物は一切しようしておらず、粉付けは1回のみで、薄衣仕立てとなっております。生姜醤油で味付けしているので、そのままおいしくお召し上がりになれます。
シシャモフライ(ノーマル)
良品原料のノルウェー産の子持ちシシャモのみを使用しました。シシャモ特有の加熱後に出る苦味が少ない商品です。
シシャモフライ(磯部)
良品原料のノルウェー産の子持ちシシャモのみを使用しました。シシャモ特有の加熱後に出る苦味が少ない商品です。
国産フィーレ商材
九州や中四国で水揚げされる魚をフィーレ加工し、
プルトン凍結機を用いて凍結しました。チルド出荷も可能です。
季節によって水揚げされる魚種が異なるため、
在庫状況やその他商品についてはお問い合わせをお願い致します。
太刀魚フィーレ(生食用)
ノドグロフィーレ(生食用)
サゴシフィーレ(生食用)